На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салаты празднику

Оливье


Ингредиенты:

 

1 банка зеленого горошка
3 яйца
200 гр. вареной колбасы (или куриного мяса)
2 соленых огурца
3 картофеля
1 головка репчатого лука
250 гр. майонеза
Зелень по вкусу

Картофель и яйца сварить, охладить и очистить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат «Фламинго»


Ингредиенты:

 

1 банка (250 гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку
1 банка (250 гр.) шампиньонов консервированных 
1 большая головка репчатого лука (лучше красного)
Оливковый майонез

В сковороде на растительном масле немного обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить консервированные шампиньоны без жидкости, поджарить с луком до готовности. Потом добавить туда фасоль и вылить жидкость из-под шампиньонов и тушить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, остудить, заправить майонезом, выложить в салатницу. Красиво украсить.

Салат Розовый

Ингредиенты:                                                                                      

 

1 упаковка крабовых палочек
3 шт. помидора
Белокочанная или пекинская капуста
Зеленый лук
Майонез
Несколько оливок без косточек (для оформления)              
    
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок. Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить. На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать. Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2-3 см. Промазать слой майонезом. Выложить второй овощной слой, промазать майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им верх салата. Сверху украсить дольками помидоры. Это салат нужно солить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
...

Салат праздничный из копченой индейки 


Ингредиенты:

 

150 гр. копченой индейки
180 гр. пекинской капусты
120 гр. ананаса
100 гр. болгарского перца
80 гр. Сыр «Пармезан»
90 гр. Майонеза
65 гр. чесночных гренок
5-6 шт. томатов «Черри»

Все ингредиенты мелко порезать, заправить майонезом. Получается очень вкусный салат, который быстро делается и также быстро съедается. 

Салат «Шахерезада»

Ингредиенты:                                                         

 

4 небольших баклажана                
3 помидора
1 стручок болгарского перца
1 зубчик чеснока                                                                                                   
1 луковица 
1 ч ложка тмина                            
растительное масло для жарки   
Зелень по вкусу 

Баклажаны проколоть или надрезать в одном или нескольких местах и запечь в горячей духовом шкафу (при температуре 180 °). Когда кожица почернеет и баклажаны станут мягкими, вынуть и охладить. Баклажаны очистить и нарезать. Нарезать перец, лук, помидор и петрушку. Все овощи осторожно перемешать. Сделать заправку: пряности размешать в отдельной посуде с растительным маслом и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. Соединить заправку с овощами и перемешать.

Салат "Любовница"

Ингредиенты:

 

1 небольшая свекла
0, 5 стакана грецких орехов
200 гр. сыра
5 зубчиков чеснока
2 средние морковки
0, 5 стакана изюма

Распарить изюм в горячей воде. Орехи мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Выкладывать послойно:

1 слой: Сырую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с изюмом и промазать майонезом.

2 слой: Сыр натереть на крупной терке, туда выдавить чеснок, чтобы хорошо чувствовался, промазать майонезом.

3 слой: Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить подсушенные ядра грецких орехов. Промазать майонезом.

Сверху украсить. Я такой салат пробовала у подруги, мне очень понравился.

Салат с консервированным лососем или горбушей

Ингредиенты:

 

1 банка консервированного лосося или горбуши
6 яиц
150 гр. твердого сыра
100 гр. сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
Майонез

Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Масло сливочное заморозить в морозильнике.
Выкладывать послойно:

1 слой: Белки яиц натереть на терке.                                    

2 слой: 50 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.

3 слой: Мороженное сливочное масло натереть на терке.            

4 слой: Полбанки консервов размять и выложить на блюдо.

5 слой: Мелко нарезать лук, смазать майонезом.

6 слой: Вторую часть консервов размять и выложить на блюдо.

7 слой: 100 гр. сыра натереть на терке, смазать майонезом.

Верхний слой украсить натертым на терке желтком и украсить зеленью. Я делала этот салат, получается он очень вкусным и нежным.

Салат из кальмаров с грецкими орехами

Ингредиенты:

 

 
1 кг. кальмаров
0, 5 стакана изюма
0, 5 стакана грецких орехов
Майонез

Кальмары очистить и отварить. Кипятком залить изюм и дать постоять 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Мелко нарезать кальмары, добавить изюм, размешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу, сверху посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими орехами.

Салат «Птичье гнездо»

Ингредиенты:

 


200 гр. курицы
50 гр. ветчины
3 шт. Картофеля
3 яичных белка
200 гр. маринованных шампиньонов
Соль, перец
Листья салата
Майонез

Для птичьих яиц:

2 плавленых сырка или 100 гр. твердого сыра
3 яичных желтка
1-2 зубчика чеснока
Зелень укропа
Майонез

Картофель нарезать длинными брусочками и обжарить во фритюре. Курицу отварить, порезать кусочками. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Грибы порезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления яиц. На крупной терке натереть белки. Курицу, ветчину, шампиньоны, яичные белки соединить, добавить майонез и перемешать.

Для птичьих яиц:

На крупной терке натереть желтки. Плавленые сырки натереть на крупной терке (если Вы возьмете сыр твердых сортов, его лучше натирать на мелкой терке). Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Смешать вместе сыр, яичные желтки, чеснок, зелень. Чтобы масса была более вязкой, добавить в неё немного майонеза. Из этой массы сформировать шарики, похожие на птичьи яйца.

На дно плоской тарелки выложить листья салата. На него выложить салатную массу в виде гнезда, сделать посередине углубление. По бокам салата выложить картофель-фри, имитируя веточки гнезда. В углубление сложить сырные яйца и украсить салат зеленью.



 

Картина дня

наверх