Что нужно:
зрелая хурма | 1 шт |
авокадо | 1 шт |
шпинат | 100 г |
помидоры черри | 200 г |
сок 1/2 лайма | |
красная луковица | 1 шт |
кресс-салат | 75 г |
масло ореховое | 50 мл |
уксус винный белый | 50 мл |
соль, черный перец |
Что делать:
шаг 1Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. | |
шаг 2Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам. | |
шаг 3Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин. |